Mars Installer 1.4

Обсуждение Mars Installer в этой теме
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sun Jun 08, 2008 9:57 am

Уже опробовал. вроде все номано.
для Radio кружочки на квадратики поменял? так вроде менее наглядно...
Вообще хотел проконсультироваться по другому поводу.
Если установлен ie7, то при запуске софта по локалке высккивает запрос (см сриншот)
Как это побороть? сидишь и все время кликаешь Выполнить...
Attachments
scr.jpg
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Tue Jun 10, 2008 7:42 pm

Ну, да, пока квадратики вместо кружочков... Это из-за переключаемых групп.
Постараюсь в следующей версии вернуть кружочки на родину ;)

А по запуску прог удаленно - как-то можно, погугли попробуй, сразу не скажу. :?
Is there any life on Mars ?
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sat Jun 14, 2008 8:09 am

Еще одно рац предложение:
Наличие флажка для перезагрузки системы после установки (а в инишке состояние этого флажка по умолчанию)
Возможно как-то реализовать проверку првильности написания путей. А то смотришь лог а прога не установилась... мол файл не найден. Через дебаг режим на данном этапе это не понятно
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Sat Jun 14, 2008 12:28 pm

А это никак не перезагружает систему?

Code: Select all

Reboot=1
Всмысле проверять пути? Во время установки, чтоли, вываливать таблички, что программа не найдена?
Нет, никаких сообщений и прерываний в момент установки...
Is there any life on Mars ?
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sun Jun 15, 2008 7:11 am

ну что-б в процессе выбора программ для установки можно было выбрать перегружать систему или нет.

В дэбаг режиме добавить проверку на валидность путей
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Sun Jun 15, 2008 9:39 am

Когда всё установилось - есть возможность отменить перезагрузку, если таймер установлен на это.

Проверку путей сделаю в отладочном режиме, только часто это не сильно помогает (с моём случае, например), т.к. когда грузимся с CD пути другие по сравнению с тем, как оно у меня на винте лежит. Но сделаю...
Is there any life on Mars ?
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sun Jun 15, 2008 1:12 pm

Когда всё установилось - есть возможность отменить перезагрузку, если таймер установлен на это
Для этого нуно сидеть возле компа. а так выбрал че ставить, поставил флажок перегружать надо/не надо и побежал по работе.
а строка в инишке - для описания что по умолчанию - перегрузка или нет.
В любом случае я уже благодарен. Прога УЖЕ меня устраивает на все сто. дальше уже идут навороты :-D
meateron
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Wed Jun 18, 2008 6:42 am

Unread post Wed Jun 18, 2008 7:18 am

строчки Run1=".......\*.exe" без параметров не обрабатываются, в логе фиксируется отсутствие файла, приходится дописывать любой параметр, иначе так просто не запустится ехешник :?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Wed Jun 18, 2008 5:51 pm

Всё дело в кавычках.
Если первый и последний символы команды это " (двойные кавычки), то программа их отбрасывает и обрабатывает всё без них. Для этого нужно поставить ещё одни одинарные кавычки, т.е. получим:

Code: Select all

Run1='"c:\some installs\some program\setup.exe"'
Is there any life on Mars ?
meateron
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Wed Jun 18, 2008 6:42 am

Unread post Thu Jun 19, 2008 2:08 am

зафурычило, хотя можно так же просто поставить в конце / :nod:
немножко нелогичный синтаксис, остальное всё гут :thumbsup:
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Thu Jun 19, 2008 2:52 am

Тут как раз таки всё логично. Процедура обработки .ini файла считает, что если первая и последняя кавычки стоят, то нужно передать в программу только то, что между ними.
Может подправлю на самом деле, т.к. многие вопросы задают, хотя в прилагаемом .ini файле это описано.
Is there any life on Mars ?
meateron
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Wed Jun 18, 2008 6:42 am

Unread post Thu Jun 19, 2008 5:42 am

ну вот оно и ругается, что файл отсутствует, если без ключа путь идёт.....не принципиально, просто получилось что возникли маленькие трудности.
а по поводу различных "наборов" установки программ? например из всего списка на некоторые компы в организации надо ставить такие-то программы, на другие компы другие. было бы удобно если в том же ini была ещё наподобии симбиоза языка и категории - параметр Set например, категории (конфигурации пакета софта) Set [1] = КомпыЮзеров Set [2] = КомпыАдминов, у каждой программы Set = 1 или 2, и на выбор как с языком автоматически расставлялись бы галочки для каждого "набора". запутанно написал, но мысль должна быть понятна :) сейчас вожусь создал разные папки в которых лежит mars installer со своим ini на установку разных наборов, но было бы удобно сразу выбирать набор в окошке :nod:
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Fri Jun 20, 2008 1:55 am

У меня тоже было. Не мог понять почему файл отсутствует. оказалось одна одинарная кавычка была, другая двойная. Но это чисто на внимательность.
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Jun 20, 2008 5:02 am

meateron wrote:сейчас вожусь создал разные папки в которых лежит mars installer со своим ini на установку разных наборов, но было бы удобно сразу выбирать набор в окошке :nod:
Ну можно иметь только один marsinst.exe и вместе с ним хоть 100 по разному названных .ini файлов. А запускать уже с нужным. "marsinst.exe /?" поможет ;)
Is there any life on Mars ?
chesnok
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Fri Jun 20, 2008 10:04 am

Unread post Fri Jun 20, 2008 10:18 am

Люди подскажите в чём проблема, где мой косяк !!!
Ставлю с флэшки.
Attachments
marsinst.rar
тут скрины и ini файл
(68.45 KiB) Downloaded 593 times
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Jun 20, 2008 1:13 pm

Так а в чём собственно косяк-то? На картинках ничего не видно, всё работает вроде...
Is there any life on Mars ?
chesnok
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Fri Jun 20, 2008 10:04 am

Unread post Fri Jun 20, 2008 5:02 pm

Marsianin wrote:Так а в чём собственно косяк-то? На картинках ничего не видно, всё работает вроде...
Постоянно появляются эти окна Confirm и ничего не устанавливается,
жмёшь окей - новое окно Confirm,если кансел, то просто завершение...
Возможно просто я не понял как пользоваться или всё таки, где-то у меня ошибка ? :(
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sun Jun 22, 2008 5:19 am

Выключи режим тестирования
см строку debug=1
Для работы должно быть "0"
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Sun Jun 22, 2008 2:16 pm

:D
Is there any life on Mars ?
chesnok
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: Fri Jun 20, 2008 10:04 am

Unread post Sun Jun 22, 2008 3:12 pm

Всё работает,большое спасибо за помощь и программу.
Первый раз так ступил блин,аж стыдно :D
mic
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: Mon Sep 08, 2008 5:41 am

Unread post Mon Sep 08, 2008 5:48 am

Доброе время суток!
Что то не могу разобраться с коммандным интерпретатором:
1. очистить папку Temp:
Run1=RD /S /Q "%SYSTEMROOT%\Temp\
лог пишет что "Не удается найти указанный файл" пробовал любую другую папку - тот же результат

2. переношу Мои документы в корень диска:
Run2=move %DOCUMENTS% "%SYSTEMDRIVE%\Мои Документы"
аналогично "Не удается найти указанный файл"

Подскажите что неверно из этого всего?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Mon Sep 08, 2008 6:44 am

Потому, что команды RD и MOVE это команды интерпретатора cmd.
Поэтому их нужно запускать так (примеров полно в marsinst.ini):

Code: Select all

Run1=cmd /c RD /S /Q "%SYSTEMROOT%\Temp"
Run2=cmd /c move %DOCUMENTS% "%SYSTEMDRIVE%\Мои Документы"
Is there any life on Mars ?
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Sun Oct 26, 2008 3:59 am

Как прописать команду, что бы окно cmd не скрывалось и было видно ход выполнения?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1575
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Sun Oct 26, 2008 2:43 pm

А никак :)

Однако ход выполнения, если было что, будет в log файле отображён.
Is there any life on Mars ?
User avatar
Snakus
Newbie
Newbie
Posts: 42
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:18 pm
Contact:

Unread post Fri Oct 31, 2008 2:31 am

Ясно. Просто сделал набор команд на чистку временных файлов по всей системе, а некоторые из них подвисают в процессе выполнения, и пока не могу понять какие именно.
Post Reply