Mars Notebook 2.0

Сообщайте о проблемах, предлагайте новые функции - всё о Mars Notebook здесь
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Thu Apr 29, 2010 1:32 am

Ну, конечно, смотря что в базе хранить... :D
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Thu Apr 29, 2010 2:26 am

Если в браузере выделить текст с картинкой то в Mars Notebook вставляется вместо картинок квадратик с крестиком. Так задумано? Правда иногда вставляются некоторые картинки.
Заметил, что при вставке в панели статуса мелькают названия файлов. Хочется чтобы все картинки вставлялись.
_CJ_
Newbie
Newbie
Posts: 15
Joined: Mon Apr 26, 2010 6:03 am
Location: Россия

Unread post Thu Apr 29, 2010 4:10 am

Кстати говоря, в каждой новой версии при установке Mars Notebook в истории версий пропадает часть информации о старых версиях в самом низу.
Oleg_K
Newbie
Newbie
Posts: 106
Joined: Tue Apr 27, 2010 2:41 am

Unread post Thu Apr 29, 2010 5:58 am

Особенность поведения при скроллинге заметки мышью (колесом):
В случае, если активный курсор (условно - клавиатурный) находится на одном из разделов дерева (а не в самой заметке), то при прокручивании текста заметки колесом мыши (мышиный курсор на тексте заметки) прокручивается/перемещается не только текст самой заметки, но и дерево разделов.
_CJ_
Newbie
Newbie
Posts: 15
Joined: Mon Apr 26, 2010 6:03 am
Location: Россия

Unread post Thu Apr 29, 2010 6:21 am

Для справок: Оказалось, что для людей с не очень хорошим зрением иконки для разделов трудно различимы ввиду того, что слишком малы. Не знаю, возможно ли их увеличенное отображение или выбор их размера, или возможно ли выбрать стороннюю базу или вставлять какие-либо найденные с интернета вручную. Но, конечно, это не особо важно :) .
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Thu Apr 29, 2010 1:00 pm

Geo wrote:Если в браузере выделить текст с картинкой то в Mars Notebook вставляется вместо картинок квадратик с крестиком. Так задумано? Правда иногда вставляются некоторые картинки.
Заметил, что при вставке в панели статуса мелькают названия файлов. Хочется чтобы все картинки вставлялись.
Браузер не копирует в буфер картинки, а только ссылки на них, поэтому приходится программе самой их скачивать и она это делает, возможно что-то ей мешает... может файерволл или отсутствие Интернета...
_CJ_ wrote:Кстати говоря, в каждой новой версии при установке Mars Notebook в истории версий пропадает часть информации о старых версиях в самом низу.
А там, в установщике, есть ограничение на количество текста.
Oleg_K wrote:Особенность поведения при скроллинге заметки мышью (колесом):
В случае, если активный курсор (условно - клавиатурный) находится на одном из разделов дерева (а не в самой заметке), то при прокручивании текста заметки колесом мыши (мышиный курсор на тексте заметки) прокручивается/перемещается не только текст самой заметки, но и дерево разделов.
Есть такая особенность :roll:
_CJ_ wrote:Для справок: Оказалось, что для людей с не очень хорошим зрением иконки для разделов трудно различимы ввиду того, что слишком малы. Не знаю, возможно ли их увеличенное отображение или выбор их размера, или возможно ли выбрать стороннюю базу или вставлять какие-либо найденные с интернета вручную. Но, конечно, это не особо важно :) .
На данный момент это невозможно. И от больших иконок программа распухнет (можно, конечно вынести отдельно их) и много переделывать нужно :retard:
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Thu Apr 29, 2010 11:50 pm

Браузер не копирует в буфер картинки, а только ссылки на них, поэтому приходится программе самой их скачивать и она это делает, возможно что-то ей мешает... может файерволл или отсутствие Интернета...
Берем сайт http://www.mars-soft.net
Выделяем все по Ctrl-A
Вставляем по Ctrl-V в Mars Notebook - вместо картинок квадратики с крестиком.
запускаем Word Вставляем по Ctrl-V - все картинки (кроме заголовка) на месте.

то же самое и с главной страничкой http://www.yandex.ru Да и с другими.
Как я понимаю если в Word картинки появляются, то ничего не блокируется.

Может все таки в программе не совсем проходит? Может не все форматы графики?
Я пользуюсь Firefox, хотя и в IE тоже самое.

А если я со странички копирую только картинку в буфер, то вставляется в Mars Notebook нормально.
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:11 am

Только что попробовал скопировать первый попавшийся сайт, что у меня был открыт в Firefox и вставить в Mars Notebook - всё вставилось как надо, все картинки загрузились.
Вот этот сайт: http://qnap.com/pro_detail_feature.asp?p_id=152

Может быть программе не удаётся на вашей системе создать каталог для временных файлов?
Какая версия Windows? Где находится временный каталог (обычно C:\Users\Username\AppData\Local\Temp)
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:15 am

Windows XP SP3

С сайта не взялось ни одной картинки. Если просто скопировать картинку из браузера, то вставил.

Вопрос в пути к картинкам могут быть русские буквы?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:22 am

Русские буквы в HTML всёравно закодируются как надо.
Попробовал выделить http://www.mars-soft.net скопировать всё и вставить в программу - все картинки есть.
А картинка из браузера копируется не как HTML, а как обычная картинка не из браузера :wink:
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:28 am

странно в Temp картинки то есть

правда не всегда
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:35 am

А имя пользователя не на русском (по пути в Temp)? Хотя влиять не должно...
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 12:40 am

наоборот имя пользователя на русском "Дима"

c:\document and settings\Дима\Local settings\temp

Все проблему решил: Касперский блокировал.

А Opera поддерживается?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 1:34 am

Всё понятно значит. Кривой антивирус, если блокировал и не говорил об этом.

Попробовал, кстати, http://www.yandex.ru скопировать... Он оказался, как и всё от Тёмы Лебедева сделан через одно место и половину картинок программа там не распознаёт, т.к. они без расширения и вообще хз что это :mad:

P.S. Проверил только что оперу - она не копирует HTML в буфер (есть программка, которая показывает какие форматы в буфере обмена в данный момент)
Is there any life on Mars ?
_CJ_
Newbie
Newbie
Posts: 15
Joined: Mon Apr 26, 2010 6:03 am
Location: Россия

Unread post Fri Apr 30, 2010 1:48 am

При закрытии, когда включена опция "Закрывать на панель уведомлений" часто остается обрывок от окна Mars Notebook.
Image

Еще в Mars Notebook бывает такое. Это стандартный глюк Windows, который возникает во многих программах.
Image
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 2:02 am

Всё понятно значит. Кривой антивирус, если блокировал и не говорил об этом.
Касперский - лицензия. Просто правило было для Mars notebook, чтобы в Internet не лез.

А вот Opera бы прикрутить было бы неплохо.
Попробовал, кстати, http://www.yandex.ru скопировать... Он оказался, как и всё от Тёмы Лебедева сделан через одно место и половину картинок программа там не распознаёт, т.к. они без расширения и вообще хз что это :mad:
да есть такой глюк когда картинки без расширения на сайте.

Кстати иногда картинки вставляются не в масштабе 100%, а меньше. И замещающий текст для картинки нечитаемый.

А обтекание для картинок можно сделать?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 2:21 am

Если опера не копирует в буфер HTML, что я могу с этим поделать?
Там только текст, без картинок, без разметки...

И в Интернет Mars Notebook не лазит просто так, только раз в день проверить на новую версию, если опция включена и позагружать картинки.

Обтекание есть. Вставляем картинку и в свойствах объекта по правой кнопке выбираем вкладку Положение, а там Вертикальное выравнивание - Выровнять: по левому краю или по правому краю.
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 2:40 am

Marsianin wrote:Если опера не копирует в буфер HTML, что я могу с этим поделать?
Там только текст, без картинок, без разметки...

И в Интернет Mars Notebook не лазит просто так, только раз в день проверить на новую версию, если опция включена и позагружать картинки.

Обтекание будет.
A что за программка смотреть что в буфере обмена лежит?

Для Opera есть скрипт "копирование с форматированием". Через него формат текста можно копировать.
Точно все получается.


Ну все рано же за картинками в Internet лезет. А может из буфера браузера брать картинки?
Last edited by Geo on Fri Apr 30, 2010 2:48 am, edited 1 time in total.
_CJ_
Newbie
Newbie
Posts: 15
Joined: Mon Apr 26, 2010 6:03 am
Location: Россия

Unread post Fri Apr 30, 2010 2:47 am

Marsianin wrote:Попробовал, кстати, http://www.yandex.ru скопировать... Он оказался, как и всё от Тёмы Лебедева сделан через одно место и половину картинок программа там не распознаёт, т.к. они без расширения и вообще хз что это :mad:
А можно, чтобы программа запоминала имена распознанных картинок и при "сохранить картику как" предлагала родное название файла, а не "Картинка"? Если так будет можно, то это полезно не только, когда страницы были скопированы с Интернета, но и когда были вставлены фотографии с фотоаппарата. Их и вставить можно с описаниями, как в фотоальбом и впоследствии при "сохранить картику как" сохранить под родным именем и благо программа не пережимает фотографии, с тем же качеством и тем же размером. По крайней мере *.jpg не пережимает и не меняет размер, про остальные не знаю.
Last edited by _CJ_ on Fri Apr 30, 2010 2:55 am, edited 1 time in total.
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Fri Apr 30, 2010 2:52 am

_CJ_ wrote:
Marsianin wrote:Попробовал, кстати, http://www.yandex.ru скопировать... Он оказался, как и всё от Тёмы Лебедева сделан через одно место и половину картинок программа там не распознаёт, т.к. они без расширения и вообще хз что это :mad:
А можно, чтобы программа запоминала имена распознанных картинок и при "сохранить картику как" предлагала родное название файла, а не "Картинка"?
Присоединяюсь.

На счет обтекания нашел. А кнопку для настроки обтекания можно?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 3:02 am

Geo wrote:A что за программка смотреть что в буфере обмена лежит?
Clipboard Format Spy
Geo wrote:А кнопку для настроки обтекания можно?
Наверное уже в следующей версии.
_CJ_ wrote:А можно, чтобы программа запоминала имена распознанных картинок и при "сохранить картику как" предлагала родное название файла, а не "Картинка"?
Пока нет. Оригинальное имя файла не хранится, поэтому и предлагает сохранить как "Картинка"
Is there any life on Mars ?
Oleg_K
Newbie
Newbie
Posts: 106
Joined: Tue Apr 27, 2010 2:41 am

Unread post Fri Apr 30, 2010 6:31 am

Есть предложение "использовать костыли" для устранения эффекта белой полосы.
Замечено, что "нормальный" вид окна (без полосы) восстанавливается после минимизации в трей и последующего восстановления оттуда. По-видимому при первом старте программа недополучает какого-то специфического сообщения, а при восстановлении из трея недостающее сообщение программа получает.
Следовательно, если запускать программу сразу минимизированной в трей, то хотя причина приводящая к проблеме устранена и не будет, но зато и сам эффект появляться перестанет.
Недостаток способа - изменение привычного поведения программы при запуске.
В принципе и это решается - при старте сворачивать в трей и тотчас же разворачивать, но это "хлопанье окнами" наверное некрасивое решение.
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 1:27 pm

Чтобы белая полоса пропала достаточно чуток изменить положение разделителя между деревом и документом.
Is there any life on Mars ?
User avatar
Marsianin
Administrator
Administrator
Posts: 1573
Joined: Tue Jan 25, 2005 3:02 am
Location: Red Planet
Contact:

Unread post Fri Apr 30, 2010 9:21 pm

Выложил RC3.

Исправил глюки, найденные в RC2.
Можно присоединять .URL файлы, но удобнее их перетянуть в документ и будут готовые ссылки.
Так же можно приаттачивать файлы перетаскиванием в ДОКУМЕНТ (не в панель присоединений).
По двойному клику по аттачменту он откроется.
Is there any life on Mars ?
Geo
Newbie
Newbie
Posts: 64
Joined: Mon Apr 06, 2009 10:55 pm

Unread post Sat May 01, 2010 11:05 am

Почему при вставке из браузера размер картинок мизерный? Хотелось что бы они вставлялись нормальным размером.
Locked